您当前的位置: 首页 > 实践教学 > 实践活动 > 正文
2013级环境科学专业学生教学实践—泉州污水处理
时间:2016-05-09   来源:    作者:

2016年5月5日上午,康巧梅和黄振科两位老师带领2013级环境科学专业学生前往泉州市宝洲污水处理厂和泉州市北峰城市污水处理厂参观见习。
       宝洲污水处理厂负责人带领学生参观了整个污水处理的流程,整个工艺流程包括了格栅、曝气沉砂池、A/O生物池、二沉池以及污泥脱水车间等。之后,参观中控室,在负责人详细的解说下,学生观看整个污水处理厂简介、工艺流程图以及中央控制系统。

接着,来到北峰城市污水处理厂,在厂长等几位负责人的带领下,兵分三路,分别参观了格栅、CAST生物池、消毒池、污泥脱水车间等。
      本次见习不仅使学生对专业知识的了解更为深刻,同时也让学生学到了一些课外的知识,拓展了学生的视野,让学生了解了本专业的相关就业情况。