实验室建设

您当前的位置: 首页 > 教学条件 > 实验室建设 > 正文
高分子实验室
时间:2017-05-10   来源:    作者:

实验室负责人:陈婉明

高分子化学实验室是应用化学专业实验室,主要承担本专业学生的教学及科研工作。现有12套操作台,常用的仪器设备齐全。该实验室仪器设备主要有:激光雕刻切割机、电子显示拉力试验机、集热式磁力恒温搅拌器、电热鼓风干燥箱、水循环式真空泵、精密电子天平、数显粘度计、增力电动搅拌器、气流烘干箱等。该实验室同时可完成24位学生的实践操作。承担着《高分子化学与物理实验》课程的实验教学任务及科研工作任务。通过实践操作,使学生了解聚合物的合成、性质检测与加工的基本方法,熟悉常用仪器设备的使用,为日后的生产实践和科学研究奠定基础。实验内容包括聚合物的合成及性能测试,高材分子料的加工及拉伸性能测试,结晶度的测定,聚合物的粘度及流变性能的检测等。