您当前的位置: 首页 > 实践教学 > 实践活动 > 正文
实习走访记3—2011级
时间:2015-05-06   来源:    作者:
    5月4日,系主任戴玉梅老师亲自走访了福建晶城科技发展有限公司,对实习生的实习情况进行抽查及反馈。
       福建省晶城科技发展有限公司(CCST)位于经济发达,人文荟萃、交通便利、晶体研发生产底蕴深厚的东南沿海福州,是一家集科研、生产、销售于一体的高科技企业。公司目前主要的产品是各类光学晶体。该公司实行六天工作制,工作强度不大,适应起来比较容易,企业还给学生提供了住宿的地方,生活也比较便利。王慧英,黄育才同学在公司已经实习三个月有余,王慧英在品质部,主要对晶体的性能进行检测,黄育才在生长部,主要从事晶体快速生长方面工作。
       两位同学对今后学院应用化学专业的课程设置给出如下建议:希望开设设计类课程,比如CAD课程等,因为企业需要用软件对产品进行绘制,如果能够掌握相关画图和设计知识,将能够更快适应该企业的工作内容。