我院举行2014级新生军训动员大会暨开训式
时间:2015-01-05   来源:    作者:

1月4日上午,我院举行2014级新生军训动员大会暨开训式。承训部队首长、全体教官;院领导邱永渠、林明旭、李彬源、吴勇;各系、部负责人,机关教辅各部门负责人出席了该大会。

大会在庄严的国歌声拉开帷幕。院长邱永渠、院党委常务书记林明旭分别在美林和康美两个校区作动员讲话,他们代表学院董事会和党政、全体师生员工向前来指导和支持新生军训工作的部队领导及全体军训团教官表示热烈的欢迎和衷心的感谢。讲话指出,军训不仅要训思想、训纪律、训作风,更重要的是要增强国防观念和团队意识,希望参训的同学们能充分认识军训的重要性和主要性,以饱满的政治热情和高度的使命感、责任感,认真刻苦训练,为今后大学生活打下坚实基础。讲话要求全体参训的同学要遵守纪律,听从指挥;尊重教官,发扬品格;科学训练,确保安全;营造氛围,争创佳绩,圆满完成军训任务。

随后,部队首长、教官代表、学生代表分别上台作了发言。

开训式上,教官们为师生献上了精彩的军事科目表演,赢得师生们的阵阵掌声。此次军训为期14天,训练内容包括国防教育、安全教育及演练、队列训练、战术动作、内务卫生、歌咏比赛、综合会操等。

上一条:2014-2015学年第一学期期末和寒假工作安排的通知