我院开展消防安全教育 纳入新生军训课程
时间:2015-01-09   来源:    作者:

1月7日下午,我院组织开展消防安全教育,把消防安全教育课程纳入新生军训内容,将消防知识安全教育和国防教育活动相结合,强化军训中的安全意识,使新生掌握正确的消防安全常识,学会基本的应急逃生和自救互救技巧。院党委常务副书记林明旭、党委副书记李彬源到场指导。

活动现场,南安市消防大队官兵开展了高空模拟救人、火场逃生模拟和灭火演练,并讲授了火灾预防的基本知识、火灾特点和危险性、日常生活防火、火场自救逃生以及初期火灾扑救等方面的消防安全知识。学生们纷纷参与到活动中去,或扮演高空求救,或体验紧急疏散,或参与灭火演练等,现场教学方式受到广大学生的欢迎,使广大学生在活动中真正提高自己安全防范意识和技能。

此次活动为广大新生上了一堂系统全面的消防安全教育课,使广大师生的消防安全意识和自防自救能力得到提高,进一步加强消防安全教育,构建平安和谐校园。